快捷搜索:  www.ymwears.cn  as

门把手上发现新冠病毒 别忽视了你的手机

日前,广州市疾病预防节制中间表示,在对新型冠状病毒肺炎疫情的检测中,一名确诊患者家中的门把手上也发清楚明了新型冠状病毒的核酸,是广州首次在外情况中发明,是以对付新型冠状病毒的防护该当加倍留意维持手部卫生。

广州市疾控中间新闻谈话人、中间副主任张周斌表示,除了对患者、疑似患者等人群送来的生物样本进行检测外。中间还会根据盛行病学查询造访的必要,对确诊患者的栖身情况开展检测。比如患者居家时可能常常触碰的门把手、手机、电话、水龙头、键盘等进行采样,并进行情况检测。

这次在门把手上检测到新型冠状病毒的核酸,也提示我们该当对手机、电话、键盘等手部常常碰触的设备进行重点关注,必要常常进行消毒。

手机是大年夜家日常应用最频繁的设备之一,并且也常常会在室外应用,是以对付手机的消毒防护异常紧张,一方面按期的对手机外面进行消毒,另一方面要做到常常洗手。

作者:李军工

您可能还会对下面的文章感兴趣: