快捷搜索:  www.ymwears.cn  as

国网余姚市供电公司:应急为令 快速响应 迎峰度

“今日8点40分,梁弄变横坎C481线开关跳闸……”跟着国网余姚市供电公司应急抢修群内的一条信息宣布,1月10日,国网余姚市供电公司迎峰度冬应急练习训练正式拉开帷幕。

四明山区匀称海拔700多米,小范围景象前提多变,尤其在冬季,电网易受到恶劣冰冻气象重创。这次应急练习训练定位于四明山区,模拟冰雪气象山区突发10千伏线路倒塔恶劣事故,查验各单位对突发事故的反映速率和应急抢险实力,同时查验多部门联动、多专业和谐、多工种介入的共同能力,评估电网迎峰度冬应急预案的完备性和系统性,确保春节时代四明山革命老区正常供电。

这次练习训练无脚本、不提前看护,当天7点30分,国网余姚市供电公司运检班认真人启程前往山区,随即选择练习训练倒塔地点,并看护调控中间认真人。调控中间急速发出故障信息,梁弄供电所、变电运维班第一光阴调派职员查找故障。供电所巡耳目员出动两组应急队员,使用人工和无人机巡线两种要领合营进行,仅用15分钟就找到故障点,而变电运维职员也在接到看护的1小时内到达110千伏梁弄变电站。

在确认倒塔的故障点为横坎线C481线31号塔后,供电所高压班职员急速组织隔离故障点并开展应急抢修,同时,调整中间第一光阴安排转移紧张负荷,保障紧张用户供电。配电抢修批示中间迅速反映,做好用户的解释事情。根据排查结果,各小组事情认真人急速拟订应急规划,抢修事情迅速展开,抢修物资在最短光阴内运达现场。

全部练习训练历程参演职员严肃卖力、井然有序,统一行动,亲昵共同,反应出各参演单位出色的应急能力和优越的职员精神状态。练习训练中使用智能开关、线路故障唆使器和配电自动化系统等最新技巧,能第一光阴隔离故障,并迅速判断故障位置。练习训练职员故障判断精确有序,处置惩罚及时,实习取得了完满成功。这次练习训练从车辆调配到抢险停止,历时3小时,涉及公司多个部门,50余人参演。

这次练习训练作为国网余姚市供电公司专项整治忽视损害群众利益行动的紧张一环,是该公司转气势派头、除积弊的有力落地点,以办理革命老区人夷易近最关心的供电靠得住性问题为抓手,做到立查立改,即知即改,赓续增强人夷易近群众的得到感、幸福感和满意感,彰显该公司作为央企的责任与担当。

您可能还会对下面的文章感兴趣: