快捷搜索:  www.ymwears.cn  as

河南确认首例输入性新型冠状病毒感染的肺炎确

据河南省卫生和计划生养委员会官方微博消息,1月21日,国家卫生康健委确认河南省郑州市首例输入性新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。

河南省卫生和计划生养委员会官方微博截图

消息指,患者为男性,66岁,周口太康人,在武汉市事情,2019年12月29日呈现发烧、胸闷气短等症状,2020年1月7日返回周口市就诊。1月10日转诊至郑州,1月20日患者转运至定点病院隔离治疗。经省疾控中间采集该病例标本进行检测,呈新型冠状病毒核酸弱阳性,并将标本送至中国疾控中间进行病毒核酸复核检测,1月21日,中国疾控中间确定病毒核酸复核检测结果为阳性,经国家卫生康健委疫情引导小组下设的诊断组专家对该病例进行评估,确觉得新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。今朝患者正在隔离治疗,病情稳定。

专家提醒,今朝正值冬春季呼吸道熏染病高发,群众应要做好小我卫生防护,留意维持室内情况卫生和空气流畅,只管即便削减到空气不流畅或人流密集的"民众,"场合活动。有咳嗽、喷嚏时戴口罩或用纸巾、衣物遮挡口鼻以削减病菌传播。亲昵关注发烧、咳嗽等症状,如有发烧、呼吸道感染症状,请及时到医疗机构就诊。

滥觞:中国新闻网

广州日报全媒体编辑 罗嘉妮

您可能还会对下面的文章感兴趣: